宣城市人民政府网站 安徽省政府网站 中国政府网站 无障碍 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图
您当前的位置: 网站首页>政务信息>经验交流
上海:深入推进“互联网+政务服务”提升市民获得感
浏览次数:1   信息来源: 解放日报发布时间:2017-09-30

    在静安区临汾路街道社区事务受理服务中心,市民何女士正通过大厅中的自助服务一体机自助填单:“打印社保单、办理护照签注这些事,原本要跑不同单位,现在只要来这里动动机器就好了!”不仅如此,事项的办理状态还将通过短信推送到她的手机。

  近年来,随着上海“互联网+政务服务”工作的深入推进,政务服务智慧化水平不断提升,企业和群众办事也更方便、更快捷、更有效率。

  电子政务总体水平居全国前列

  上海在电子政务领域起步较早,已率先建成了法人、人口、空间地理三大基础数据库。从2010年起,“中国上海”门户网站还开通了市级网上政务大厅。各政府部门推进电子政务应用的积极性也很高,在原有工作实践中开展了部分移动端服务的尝试。

  市政府办公厅相关负责人表示,虽然上海较早建立了系统,但各部门之间还处于“割裂”状态:“原先的服务更像是以‘我’为主,而不是以用户体验为主。”这样的局面,无疑与推进电子政务的初衷并不相符。

  连续多年来,市政府将“互联网+政务服务”列为重点工作持续推进,先后出台《全面推进政务公开工作的实施意见》《上海市落实〈国务院关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见〉工作方案》等,对照国家要求,结合本市实际,提出具体工作目标和任务。今年8月,本市成立了市政务公开与“互联网+政务服务”领导小组,将两项工作统筹推进并成立领导小组,为省级政府层面首创。

  目前,本市已基本形成了“一网(政务外网)、一云(电子政务云)、一窗(网上政务大厅)、三库(人口、法人、空间地理信息库)、N平台、多渠道”的支撑体系,“互联网+政务服务”工作总体水平居全国前列。

  多部门协同推进一站式平台

  “搞电子政务,要建好立交桥、打通断头路。”徐汇区行政服务中心主任宋开成介绍,该区将各部门系统连接,构建起新的服务体系。在区行政服务中心,企业先网上填表,各部门重复内容直接归并,填写内容比过去减少50%,只需4天即可办出企业设立所涉及的全部证照。

  作为本市网上政务服务“单一窗口”,网上政务大厅已基本实现网上政务大厅与区行政服务中心、街镇社区事务受理服务中心的三级联动。目前,市级网上政务大厅已有100个审批事项实现“全程网上办理”,各区级大厅共有700余个审批事项实现“全程网上办理”,自2015年11月上线以来,已累计网上办理事项1000余万件。

  效能提升的背后,是不同部门协同发力的“组合拳”。今年1月,面向市民的一站式“互联网+”公共服务平台建设被列为市政府实事项目,明确由市经信委牵头,8家单位共同配合的推进方式。如今,通过“市民云”的服务汇集分类,政务应用改为以服务分类而非早前以政府部门分类的模式。截至8月31日,已实现72项应用,包括在线查询市民个人医保金、公积金、养老金等功能,还接入了公交到站查询、水电煤缴费、个税申报等多项内容,实名注册用户数已达712万人。接下来,“市民云”还将有个人健康档案、医院预约挂号、个人居住证积分估算、交通违章网上缴费、医保网上缴费、社区事务预约等40多项应用上线服务。市公安局升级改造网上政务平台,通过推进用户统一身份认证体系建设,实现网上办事“一次认证、全网通行”。

  今后,市民可通过包括身份证、手机号、银行卡、支付宝、公安EID、社保卡、公积金账号、人脸识别等11种线上认证方式,以及社区事务受理中心、社保中心的线下认证方式进行身份验证,经过一次认证实现政府办事的一次注册、跨部门使用。

  法制保障共享协同等难点待破

  根据国家行政学院6月20日发布的“省级政府网上政务服务能力评估报告”,上海总体排名第四。在“服务方式完备度”上,上海排名第五;“服务事项覆盖度”则排名第十一。一些瓶颈问题仍有待破解。

  市政府办公厅相关负责人表示,下一步,上海将重点在规范标准、法制保障、共享协同等难点问题上实现突破:落实数据共享开放机制,逐步实现“云数联动”;提升网上服务能级,推进跨部门、跨区域、跨层级协同办理和流程优化,进一步增加“零上门”“一次上门”等政务服务事项的数量;同时加快推进重点项目实施,争取在今年底前形成市、区、街镇三级一体化的线上线下联动统一预约服务模式。

主办单位 :宣城市人民政府政务服务中心 @ COPYRIGHT 2015 网站标识码:3418000022
地址:安徽省宣城市梅园路52号 邮编:242000 投诉咨询电话:0563-2719189、2710781 Email:xczwzx@sina.com
技术支持:商网信息

皖公网安备 34180002000020号