宣城市人民政府网站 安徽省政府网站 中国政府网站 无障碍 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图
您当前的位置: 网站首页>政务信息>时事新闻
一站式无证迁移 安徽省内迁户口将无须“两地跑
浏览次数:1   信息来源: 中安在线发布时间:2017-10-09

    记者从安徽省公安厅获悉,10月1日起,省内户口“一站式无证迁移”将在安徽省全面推开。

    据了解,省内户口“一站式无证迁移”是安徽省公安机关推出的又一项便民利民举措。以前群众在省内两市之间迁移户口,需要“两证两地跑”,先在迁入地派出所开一张“准迁证”,再去迁出地派出所开一张“迁移证”,然后拿着这两证到迁入地派出所办理迁入手续,来回往返费时费力。

    现在省内户口实现了“一站式无证迁移”,凡具有安徽省户籍的居民,在省内办理户口迁移时,只需凭相关材料直接到迁入地派出所办理,不用再办理准迁证和迁移证,再也不用“两证两地跑”。

    为了方便群众办理,安徽省公安机关还开通了网上办事渠道,居民可通过省厅治安总队官方微信“安徽治安在线”和“皖警e网通”APP先提交相关材料,再去辖区派出所办理。

主办单位 :宣城市人民政府政务服务中心 @ COPYRIGHT 2015 网站标识码:3418000022 皖ICP备05002996号
地址:安徽省宣城市梅园路52号 邮编:242000 投诉咨询电话:0563-2719189、2710781 Email:xczwzx@sina.com
技术支持:商网信息

皖公网安备 34180002000020号