宣城市人民政府网站 安徽省政府网站 中国政府网站 无障碍 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图
您当前的位置: 网站首页>政务信息>政务新闻
宁国市政务服务中心赴深圳龙岗行政服务大厅考察学习
浏览次数:1   信息来源: 宁国市政务服务中心发布时间:2017-09-22
 \


  为对标先进,争创一流,不断深化行政审批制度改革,为企业和群众提供更贴心、更精准的服务,9月19日,市委办副主任汪国成、市政务服务中心党工委书记、主任杨德明等一行6人前往深圳市龙岗区行政服务大厅考察学习。在随后的座谈会上,深圳市龙岗区政务服务管理办公室副主任卢喜群介绍了龙岗区行政审批制度改革相关情况。
  深圳经济特区龙岗区依托特区的优惠政策和独有的立法权,大胆改革创新,坚持“审批围绕项目转”的理念,龙岗区行政服务大厅采用最新智能化信息技术,通过“权责清单”全景式梳理,将全区各部门分散的行政审批权集中,按照“行政审批项目最少、行政效率最高、行政成本最低、行政执法最严、行政过程最透明、行政服务最优”运行机制,将网上办事大厅与实体大厅进行无缝对接,实现区、街道、社区三级政务服务网络的互联互通,形成全区大服务网络。大厅探索全流程网上办理、主动服务、快递收送件的办理模式,让申请人足不出户就可以办事。服务对象进入大厅后,通过手机可以下载行政服务大厅专属的APP软件,实时查询窗口排号情况和办理进度。该大厅使用最先进的桌面云系统,每个办公人员都配备1台云终端,实现数据集中化管理和安全性能的大幅提升。该大厅充分利用“互联网、大数据、新媒体” 等手段推行“一号、一窗、一网”办件模式,打造“标准统一、资源共享、体验一致、智慧便民”的行政服务大厅。
  市政务服务中心将借鉴龙岗做法及成效,有机融入我市行政审批制度改革过程中,坚持问题导向,回应群众关切,以“网上办、集中批、联合审、代办制、不见面”为路径,加快推进“不见面审批”改革,将政务服务中心大厅打造成我市服务企业市民、助力经济发展的全新平台。(俞贤慧)

主办单位 :宣城市人民政府政务服务中心 @ COPYRIGHT 2015 网站标识码:3418000022
地址:安徽省宣城市梅园路52号 邮编:242000 投诉咨询电话:0563-2719189、2710781 Email:xczwzx@sina.com
技术支持:商网信息

皖公网安备 34180002000020号